• 无线路由器桥接(WDS)

    桥接部分,其他设置省略
    一、登陆第1个路由器 (连接宽带的) 
    1) 网络参数--LAN口设置--IP地址:192.168.1.1 
    2) 无线参数--输入SSID号,选择频段,选择模式。开启无线功能,允许SSID广播。
    3) DHCP服务器--启用。
    4)重启路由器。
    记录主无线路由器设置后的SSID、信道和加密设置信息,在后续无线路由器的配置中需要应用。
    二、登陆第2个路由器(未连接宽带的) 
    1) 网络参数--LAN口设置--IP地址:192.168.1.2 (更改IP地址与主路由器不同,防止IP地址冲突)。路由器会自动重启。
    2) 无线参数--输入 SSID号,选择和第一个路由器相同的频段、模式。开启无线功能,允许 SSID广播 。启用WDS功能。
    3) WDS设置。点击“扫描”,搜索周围无线信号-->选择主路由器SSID号,点击“连接”-->将信道、加密信息设置成与主路由器相同。
    4) DHCP服务器--启用(网上说不能启用,只要将开始地址与结束地址与主路由的错开)。
    --副路由网关填主路由的网关(一般是192.168.1.1),
    --域名不用填,
    --DNS设置为主路由WAN口的DNS(ipconfig /all)。
    5) 副无线路由器配置完成,此时副无线路由器与主无线路由器已成功建立WDS。
    这样设置完,并且要保证主路由和副路由的SSID号一致,就可以实现wifi全覆盖,并且自动漫游。
    6) 重启路由器。 
    进行以上设置后,其实就是完成了,但是大多都不能连接上网,以为自己设置失败了,其实只要断开链接,关掉电源,全部重启即可,这也是一个很重要的步骤。
    本文作者:小歪      文章标题:无线路由器桥接(WDS)
    本文地址:http://xiaowai.org/post-4.html
    版权声明:若无注明,本文皆为“小歪博客”原创,转载请保留文章出处。
    下一篇2014

    发表评论:

    兔子1 兔子2 兔子3 兔子4 兔子5 兔子6 兔子7 兔子8 兔子9 兔子10 兔子11 兔子12 兔子13 兔子14 兔子15 兔子16 兔子17 兔子18 兔子19 兔子20