• 非农数据对金价的影响

    三、如何根据非农数据来进行黄金交易

    从上面的案例来看,非农数据影响金价的特点可以概括为:
    第一,非农与黄金的关系并不是每次都遵循类似“非农就业人数高于预期,美元反弹,黄金下跌;反之上涨”的一般思路来运行,特殊情形仍存在。有时候非农超好,风险偏好令美元不涨反跌,黄金不跌反涨;有时数据特差,美元受避险情绪提振不跌反涨,黄金不涨反跌。这其中关键的因素在于投资者的风险偏好。
    第二,影响金价波动的因素是多种多样同时演进的。当非农数据公布后,并不一定对金价走势起主导作用,即使非农“给力”,对美元和黄金的影响也很可能是一个动态的过程,甚至过山车般演化。比如,2010年2月5日美国劳工部公布1月非农数据,该数据意外疲弱,不佳数据公布后曾令美元指数一度走跌,现货黄金至1064美元/盎司附近。但美投资者对欧元区主权债务问题持续担忧,美元指数受此提振上扬至80.68高点,现货黄金也受打压至1044美元日内低点。
    第三,非农对金价走势影响虽然显着,但时间短暂,一般来说在数据公布后半个小时内较为剧烈,但最多会持续到下周一。
    因此,根据上面的分析,投资者面对非农进行黄金交易时,可把握以下原则:
    第一,数据公布后重点把握市场的反应和投资者的情绪变化,根据市场波动顺势而为,不宜生搬硬套所谓的“规律”.稳健者建议数据公布前后谨慎操作,初学者多看少动,务必做好止损。激进者可在数据公布后顺势而为或者在数据公布前提前下单,但这需要较强的行情把握能力,同样需要风险管理和控制。
    第二,不宜过分迷信非农数据,把握不同时段内影响黄金价格的多种因素,尤其是影响金价的主导因素,“不畏浮云遮望眼”.在数据公布后结合其他数据和事件,结合股市商品反响等来综合分析金价趋势。比如2010年11月5日公布的10月非农数据大幅高于预期,美指大幅飙升至76.63的日内新高,打压现货黄金下挫至1373.90美元。但美国9月NAR季调后成屋签约销售指数年率下降24.9%,前值为下降20.1%,疲弱房地产数据连同美联储刚刚公布的6000亿美元量化宽松的货币政策,带动美元指数冲高回落,现货黄金最高触及1397.81美元,最终微幅收高于1393.25美元/盎司。

    第三,技术面分析的重要作用不可忽视。任何消息均会在技术趋势中得到印证。技术分析的作用在于提前揭示和预警未来的走势,消息面的非农公布之后只是对该走势给予印证或者佐证。在数据公布前,可采用黄金分割、波浪理论、月K线等多种手段,对金价走势的中长期走势做一个大致判研,毕竟非农不能决定黄金的大趋势,它只会令市场出现短暂的较大波动。


    http://www.go24k.com/news/201106/0811485088117.shtml

    http://www.go24k.com/news/201106/0811555388120.shtml

    本文作者:小歪      文章标题:非农数据对金价的影响
    本文地址:http://xiaowai.org/post-17.html
    版权声明:若无注明,本文皆为“小歪博客”原创,转载请保留文章出处。
    标签:

    评论:(快速评论点这!)

    发表评论:

    兔子1 兔子2 兔子3 兔子4 兔子5 兔子6 兔子7 兔子8 兔子9 兔子10 兔子11 兔子12 兔子13 兔子14 兔子15 兔子16 兔子17 兔子18 兔子19 兔子20