• 工行购汇还款

    自己有外币的话可以直接还,没有外币的话就用人民币购汇还款。 

    要注意的是,在银行用人民币购汇,有两种完全不同的业务: 

    一种是“个人小额购汇”,有“钞”和“汇”的区分,每人每年有5万美元(或其它等值外币)的限制,购买的外币可以转入个人名下任意外币账户,当然也可以用来给信用卡外币账户还款; 

    另一种是“信用卡外币欠款购汇还款”,没有“钞”和“汇”的区分,购汇金额仅限于给信用卡外币账户还款,总购汇金额不受“5万美元”的限制,每次购汇金额不得超过信用卡外币账户当时的欠款金额,购买的外币必须直接存入信用卡外币账户还款,不得取现或者转入其它账户。 

    显然,应该使用第二种方式给信用卡的外币账户做购汇还款 - 因为不影响自己其它用途的购汇限额。在工行网银中,从“信用卡服务-信用卡还款”的入口进去,就会用到这个直接购汇还款的功能了。 如果从“个人外汇服务”那个入口进去,就是普遍的小额购汇,用这个功能还信用卡就不合适了。

    本文作者:小歪      文章标题:工行购汇还款
    本文地址:http://xiaowai.org/post-13.html
    版权声明:若无注明,本文皆为“小歪博客”原创,转载请保留文章出处。
    标签:
    上一篇逝去的2013

    发表评论:

    兔子1 兔子2 兔子3 兔子4 兔子5 兔子6 兔子7 兔子8 兔子9 兔子10 兔子11 兔子12 兔子13 兔子14 兔子15 兔子16 兔子17 兔子18 兔子19 兔子20