• 2020年12月4日

    无题

    今晚整理东西时,发现多年前笔记本上的换下的硬盘。

    容量还没现在的U盘大,但却分了4个区。

    2020年11月14日

    无题

    今天去了趟杭州,同学说起我大一考试时不愿意作弊,而挂科留级的事。我不记得这个事了,但我有可能干出这种事的。

    换现在的我,不会这么拧了,作弊不损害他人利益,却能让我顺利毕业,为什么不呢。不愿意作弊,平时就该用功,而不是以这种方式让自己承受后果。那时的我还是挺蠢的。

    不知何时起,放弃了自己的成长。不再去反思改进点点滴滴的不足,学生生涯结束就放弃学习了吗。今天同学几次提起要买些吃的带给我的小孩,我谢绝了他的好意。最后逛着要去买的时候,我说了多余的话,说什么我懒的带。虽然事实上我确实懒的带,也谢谢他的好意,但完全可以说其他的。

    现在当爸爸了,该改改这种直来直去的性格,孩子上学后与别人打交道时候会很多,委婉客气点吧。

    觉得自己蠢,是好事,说明在关注着自己。什么时候没意识到自己蠢了,那说明那段时间我又放弃了自己。

    2017年9月17日

    荒岛余生

    五年荒岛求生,只能对着一只排球说话,好不容易回来后发现深爱的人跟别人在一起了是怎样的痛。

    我这也5年了,期间做了几次美梦,得是有多不切实际才会做这样的梦。这段时间想成家了,想找个合适的就结婚吧,难得我开窍了,但问题是真的不好找。不好找的一大原因是,这几年我啥也没干,成了一个大龄屌丝。

    生活很美好,什么都不做就能美好了吗,还是键盘上打打就能美好了。

    当前两个事:找个爱人,做份事业。

    还有两个事:保持健康,做出改变。

    标签:
    2017年7月27日

    win7 共享打印机

    2017年6月11日

    [转载]┊一个普通人的成功要素